大学院生の健康診断結果とその後の受診行動に関する調査

大学院へ入学する学生は社会的・身体的背景が多種多様であり、大学院入学時最初のスクリーニングを目的として実施される健康診断の意義は重要です。
健康診断結果を解析し、結果に基づいた学生の受診行動の状況を調査することで、学生の健康意識について考察します。これにより、当センターが学生のより健康的な学生生活をサポートすることを目的として本調査を行います。
本調査では、受診者動向のデータを個人が特定できない形で集計し解析します。データの解析結果から個人を特定することはできず、プライバシーは完全に保護されます。
本調査は、保健センターが保有する記録に基づいて行われるものであり対象になる方に直接新たなお願いをすることは予定していません。この件につきまして、同意しがたい場合や不明な点などがございましたら下記までご連絡ください。お申し出のない場合は、同意して頂いたものとして取り扱わせて頂きます。
皆様のご理解とご協力をいただけますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2019年5月28日
問い合わせ先:保健・健康推進本部 本郷保健センター健康管理室 鬼島将人
電話:03-5841-2579