教育実習生・介護等体験生健康診断

事前に担当者(教育学部教職担当)より連絡があった学生

・当該健診を受診した学生は学生定期健康診断Ⅰまたは学生定期健康診断Ⅱを受診することはできません。
受診までにWEB問診を実施しない場合、結果をお渡しできません。必ず事前にWEB問診を実施してください。
・受診日時等については教育学部教職担当から提示された案内に従うこと

日程・会場

・日程:2024年4月2日 (火)

・会場:駒場キャンパス コミュニケーション・プラザ(北館)3階

• 1)学生証(または履修登録証明書)
  • 2)指定来所時間の案内文書(プリントアウトしたもの、またはスマートフォン等でのスクリーンショット)
  • 3)胸部X線撮影時に着用する装飾のない無地のTシャツ等
  • 4)採取した尿検体(学生健診Ⅰ対象学生のみ)
  • 5)就学に関する情報提供書(該当者のみ)
  • 教育実習に参加するにあたり健康上のことで特別な配慮が必要な方は必ず記入して本郷保健センター健康管理室まで提出してください。
    就学に関する情報提供書」は、保健センターHPからダウンロードできます。各地区保健センター窓口でもお渡しできますので、必要な方は必ず事前に用意してください。

健診項目と受診上の注意

検査項目と受診上の注意 を必ず確認してください

問診 (全学生対象)

WEB問診を事前に必ず実施してください。

問診はこちら

(WEB問診受付開始:3月21日 12:00~)

*問診の進み方の例↓

*問診方法についての詳細はこちら

結果についてはこちらから。

本郷保健センター健康管理室
    TEL:03-5841-2579
    E-mail: hoken-kanri-hongo.adm#gs.mail.u-tokyo.ac.jp

※Eメールアドレスの#は@に置き換えてください