秋季新入学学生定期健康診断

2020年秋季新入学生

• ・大学院修士課程学生、大学院博士課程学生、専門職学位課程学生、学部後期課程学生、聴講生、特別聴講学生、科目等履修生、大学院科目等履修生、研究生、特別研究学生、大学院研究生、大学院外国人研究生

• 健康診断は事前に予約とWeb 問診の回答が必要です。
  • 全地区で健康診断は予約制です。予約開始日時は下記の通りです。
    • 女性:9 月2 日 17:00~  男性:9 月4 日 17:00~

*web問診に回答後、QRコードを黒色で印刷して、健康診断時に必ず持参してください。QRコードは折り曲げたり汚したりしないでください。

• ※健康診断の結果は受診3週間後から確認できます。
  • ※健診当日に健康診断とは別に研究協力の依頼がある場合があります。保健センターで実施中の研究についてはこちらのページをご覧ください。
  • ※留学や休学などやむを得ない事情で全期間中受診できない学生や、健康診断時の対応について相談したい学生は、事前に各地区保健センターへお申し出ください。
  •  ⇒学生定期健康診断 日程変更申請手続きについて