【1/30更新】インフルエンザ流行中 Influenza on-going

2018-01-30 更新

• 保健センター全般
  • インフルエンザが流行しています。手洗い・うがいをする、人混みに行かない、睡眠・休養をとるなど予防しましょう。
  • 本郷保健センターでは引き続きインフルエンザワクチン接種を行っています。未接種の方はご検討ください。

• Influenza is prevalent. Wash your hands and gargle, do not go to the crowd, try sleeping and taking a rest.The Hongo Health Center continues to inoculate influenza vaccines. Please consider those who are not inoculated.

インフルエンザワクチン接種対象

本学の学生及び教職員

接種場所・日程

場所 日程 時間
  通常の内科診療時間内にお越しください。予約なしで接種を受けられます。 料金、その他の注意事項は下記をご確認下さい。 薬剤がなくなり次第終了となります。
  • ※1月30日現在:本郷保健センター50人分程度
  •                        駒場保健センター15人分程度
今年度の柏地区のインフルエンザワクチン接種は終了しました。本郷地区・駒場地区での接種はどの地区の方でも受けられます。

学生:2,500円、 教職員:3,000円

不要です。

当日持参する物

• 1)インフルエンザワクチン予診票
  • 予診票をこちらからダウンロードし、両面印刷後、必要事項を記入してください。
  • 予診票
  • 予診票記入例
  • *接種当日朝に検温を済ませ体温を予診票に記入の上持参してください。
  • *未成年者は保護者のサインが無ければ接種出来ません。
  • *予診票の準備がない場合には窓口でお書きいただきます。
  • 2)東京大学発行の学生証または職員証。東大構成員で身分証を忘れた方はご相談ください。
  • 3)接種料金(現金のみ。)
  •   学生:2,500円 / 教職員:3,000円

注意事項

• *接種当日、医師による問診を行います。医師の判断によっては接種できない場合もあります。
  • *予診票裏面の『インフルエンザワクチンを受ける前に』を必ず読んで理解した上で受診してください。
  • *インフルエンザワクチンで重い副反応の経験がある方は、保健センターでは接種出来ません。

全ての記事一覧