ワクチン接種完了者の活動制限が緩和されたときにあなたは大丈夫ですか?

2021-09-14 更新

• 保健センター全般
  • 健康情報
  • 新型コロナウイルス感染症

まだ政府や大学の方針は決定されていないようですが、報道などから今後ワクチン接種完了者(2回接種完了後2週間経過)については大学の部活動や県境をまたいだ移動(旅行)などにかけられている制限が緩和される可能性があります。この方針が明らかになってからワクチン接種を受けても「接種完了者」になるまで1ヶ月半ほどかかります。また、大学でのワクチン接種は10月29日に終了することになっているので大学で2回のワクチン接種を完了させるならば実質的には9月中が期限です。10月以降は2回の接種が完了できない人は接種の対象とならない予定です。いざというときに困らないように、なるべく早くワクチンを受けて下さい。
なお、医学的にワクチン接種を受けられない人については大学内での活動に不利益が生じないように保健センターとしても対応を検討していきます。多くの方がワクチン接種を受けることでワクチンを受けることが出来ない方を守ることにもなります。

ワクチンを受けるかどうか迷っている方へ