ご利用について

IMG_5917
  •  保健センタースタッフ一同、東京大学のみなさまの健康のお役に立ちたいと日々務めております。健康に関することで何かお困りでしたらお気軽にご相談ください。診療、健康診断それぞれの窓口、受付時間などをご確認の上お越しください。
     「何科にかかったら良いか分からない」、「病気かどうかも分からない」、という方も、どの科でも、また健康管理室でも結構ですのでお気軽にご相談ください。診療時間外も9:00から17:00までは各診療科では緊急時への対応ができるようになっています。

ご利用できる方

保健センターは東京大学の学生、教職員を対象にした施設です。 学外の一般の方はご利用になれません。

料金など

• 受診、検査、投薬などに所定の利用料金がかかります。下記をご参照下さい。
  • 【学内向け】料金規程について (学外からはアクセスできません)
  • 一般診療室、健康管理室の利用にかかる費用はこの料金規程によります。
  • お支払いは現金のほか、2023年2月1日より一部クレジットカード(VISA,Mastercard, 銀聯(Union Pay))、交通系電子マネー(Suica, PASMOなど)による非接触決済が可能となりました。

窓口時間など

開所時間(スタッフが保健センターで対応できる時間)は9時から17時です。

診療時間、開室時間は各診療科・室のホームページでご確認下さい。
臨時の休診・閉室情報は各地区保健センターホームページに掲出します。

閉室・休診日について
日曜日及び土曜日
国民の祝日に関する法律に規定する休日
本学前期日程入学試験日