予約案内(学生用)

《 手順 》(学外からのアクセスも可能)

• 1. 該当する健診の予約ボタンをクリック。
  • 2. 認証を求められます。ID・パスワードは所属学部・研究科の掲示板またはUTAS等でご確認ください。
  • 3. カレンダー上に表示される日程の内、希望する月日をクリック。
  •  * 受診地区・男女の別に注意してください。
  • *日程選択時、というメッセージが画面上部に表示された場合、選択した日程は予約が既に埋まっていますので、別の日程をお選びください。

• 4. 希望する時間帯を選択し、必要な項目を入力後、予約を確定させてください。
  •     *  共通IDは学生証右下の数字です。下10桁を入力してください。

• 5. 予約が完了し、予約情報(予約日時・予約番号・パスコード・共通IDの下10桁)が表示されますが、予約完了画面から一度離れると、予約情報は再表示されません。必ず、印刷、メモ、画像登録等で保存し、当日持参してください。予約情報は、予約確認・キャンセル時に必要です。

《 予約制に関する注意事項 》

• 予約枠は15分区切りです。予約枠の15分の間でお越しください。
    • 例:【1315】の予約枠でしたら、13151330の間にお越しください。
  • 予約の確認とキャンセルについては予約ページで行えます。
  • 予約時に発番された「予約番号」と「パスコード」が必要です。
  • 予約した日時の都合が悪くなった場合は、予約をキャンセルし、予約を取り直してください。(問診は再度実施する必要はありません。実施済みのQRコードを持参してください。)
  • 予約制ではありますが、待ち時間が発生し、ご迷惑をお掛けすることがございます。予めご了承ください。
  • 予約取得者を優先しますので、予約せず来所した場合(希望の日時の予約枠が空いておらず予約が出来なかった等)、長時間お待ち頂くか、混雑状況によっては受診出来ない場合がありますのでご了承ください。
  • 予約枠数は予告なく増減することがあります。